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感想を!キアラピュアフーズの「買い替え」ならこのお店!スペルト

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ちょっと値段が高いですがアレルギーが出にくいようなのでできるだけ使うようにしています。キアラピュアの小麦粉は収穫後の小麦を自社工場のサイロに炭酸ガスを入れて1カ月貯蔵して殺虫します。 そして製粉した小麦粉は!パッケージに詰められて!そのままコンテナー船で輸入し有機認証の横浜倉庫に保管されてから出荷します。

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2017年02月11日 ランキング上位商品↑

スペルト キアラピュアフーズ有機スペルト小麦粉 700g【楽天24】[キアラピュアフーズ 小麦粉]

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小麦アレルギーではないですが、健康のためにこの小麦粉は欠かせません。農薬も遺伝子組換えとも無縁です。とても扱いやすい粉です。フランスパンが好きで週に2回は焼いています。とても香りの良いパンが焼けます。スペルト小麦粉を使うと!普通の小麦粉が使えなくなります。古代小麦に興味があり購入。スコーンを作りたくて購入しました。白崎茶会の著者の白崎裕子さんの本などに使用する南部小麦のレシピを置き換えたらとても良い仕上がりになりました。味も旨味があっておいしいです。という、丁寧な返信を頂きました。素朴な優しい味の小麦粉です。スペルト小麦はアレルギーが出にくいようなのでちょっと値段が高いですが安心できるのでまたリピートしたいと思います。スペルト小麦の方は、ベーグル、スコーンを作るときに使用してますが、サクッとしたしあがりになるので、やめられません。普通の小麦粉を食べた後の急激な眠気が起きません。おいしいです。有機栽培のスペルト小麦です。ふわふわのパンには不向き。ザクザク感がすごく出て美味しいです。ホットケーキもちょっと重たく仕上がるような感じ。信頼できる商品だと思います。ケミカルによる殺虫は行いません。グルテン含有量が少ないため!クッキーを作ってもお好み焼きを作ってもまとまりが少し悪いですが!卵を多めにするなどつなぎで工夫しています。。ハード系のパンを作るので使っています。パンはハード系向きです。おいしいです。700gは半端なので!500gか750gのサイズがあればもっといいなと思います。ホームベーカリーでこの小麦粉のパンを焼くと、小麦のいい香りがします。ハード系のパンに使いやすくとても良い香りのパンが焼けます。 ちなみにポストハーベストは、ポスト(後) ハーベスト(収穫)のことですが、キアラピュアの場合は、ポストハーベストは、収穫後の「炭酸ガス」による殺虫を意味しますので安全です。ハード系のパンが好きで焼いています。収穫後はどのように管理しているのか気になったので、輸入販売している株式会社KANSEIさんにメールで問い合わせました。こねてもなかなかグルテンが生成されません。